Опубликовано: 19.06.2020, 15:59
 

Эксперт: Россию хотят запугать самолетами над Охотским морем


Власти США хотят показать России высокий уровень подготовки ВВС, и для этого приближаются к российским границам над Охотским морем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил член президиума общероссийской организации "Офицеры России", генерал-майор Михаил Макарук.

"Это плановое приближение к нашим границам как в тихоокеанской зоне, так и в зоне Балтийского моря. Сейчас летний период, многие отрабатывают учения, мастерство воздушной подготовки и проверку наших ПВО - меняются ли частоты, дежурство наших сил, авиации. Есть аспект - на переговорах между президентами стран ядерного оружия показать России, что они держат высокий уровень своей боевой подготовки для того, чтобы "устоять перед наращиванием боевой мощи" вооруженных сил РФ", - сказал Макарук.

По его словам, опасность такого приближения может заключаться в том, что "если к нашим границам подходит самолет, то он может упасть, летчик может катапультироваться, могут быть "на земле" наши населенные пункты и другие объекты, которые могут пострадать": "С нашей стороны такая опасность тоже может быть, но мы не приближаемся туда, не нарушаем их воздушное пространство. Это идет тренировка летного состава и определения возможностей своего вооружения".

 

Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости