Опубликовано: 19.06.2020, 16:01
 

American Airlines запретила пассажиру полеты за отказ носить маску


[image]

По словам Брэндона Страка, защитная маска неудобна и в ней трудно дышать. Теперь он не сможет пользоваться услугами авиакомпании до снятия ограничений, введенных из-за коронавируса.

Пассажира American Airlines Брэндона Страка попросили покинуть самолет из-за отказа надеть медицинскую маску. Мужчина направлялся из Нью-Йорка в Сиэтл через Даллас, сообщает The New York Times. Теперь он не будет допущен ни на один из рейсов авиакомпании до тех пор, пока действует требование использовать средства индивидуальной защиты.

"Он отказался выполнять инструкции, озвученные летным экипажем. Поэтому бортпроводникам пришлось попросить его покинуть самолет. Мы стремимся защищать безопасность и благополучие наших клиентов и членов команды", - прокомментировали представители American Airlines.

Брэндон Страк - 43-летний парикмахер-стилист, консерватор и поклонник президента Дональда Трампа. Он прошел на борт самолета в маске, но, заняв свое место, тут же ее снял. Несмотря на просьбы бортпроводниц и командира экипажа, мужчина не стал надевать СИЗ вновь. По его словам, другие пассажиры в это время кричали на него и называли эгоистом. При этом Страк утверждает, что имеет заболевание, препятствующее ношению маски. "Когда я сказал, что закона, обязывающего носить защитную маску, нет, меня вывели из самолета", - написал Брэндон Страк на своей странице в Twitter.

Репортер The New York Times Астед Херндон, летевший тем же рейсом, успел записать инцидент на видео. Он говорит, что сотрудники авиакомпании несколько раз спросили Брэндона Страка о наличии заболеваний, но тот не смог предоставить никаких подтверждающих документов. Херндон добавил, что пассажиры рейса аплодировали, когда мужчину выводили из самолета.

Сотрудники American Airlines ссылаются на новое правило авиакомпании, вступившее в силу 11 мая. В соответствии с ним все пассажиры и члены экипажа обязаны носить маски для предотвращения распространения коронавируса. Исключение составляют дети, пассажиры с ограниченными возможностями и люди, которые не могут выполнить требование по состоянию здоровья. Находиться на борту без маски также можно во время приема пищи. Подобное ограничение действует в большинстве крупных авиакомпаний.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости