Опубликовано: 19.06.2020, 16:32
 

Индия на фоне конфликта с Китаем срочно захотела российские истребители


[image]

ВВС Индии хотят приобрести 33 российских истребителя, военные направили предложение правительству о закупке 21 МиГ-29 и 12 Су-30МКИ для индийской армии, сообщает агентство ANI.

Правительство должно утвердить предложение военных на следующей неделе. В общей сложности Индия уже приобрела у России свыше 250 истребителей Су-30. Новая авиация должна восполнить потери, понесенные при разных авариях.

Отметим, что с конца мая в регионе Ладакх обострились отношения между Индией и Китаем из-за спорного статуса области. Произошла перестрелка, приводятся разные данные о количествах жертв со стороны индийских военных. При этом Пекин и Нью-Дели возлагают друг на друга ответственность за происходящее.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости