Опубликовано: 19.06.2020, 17:01
 

На ВСМПО привезли австрийский станок весом 60 тонн


[image]

На верхнесалдинское предприятие титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА привезли австрийский обрабатывающий центр, который втрое сократит время изготовления штамповок для авиапрома.

На ВСМПО доставили австрийский обрабатывающий центр с числовым программным управлением, пишет газета "Новатор". Гигантский станок весит шестьдесят тонн, два грузовика десять дней везли его на Урал из Санкт-Петербурга. Еще два часа заняли маневры: возле цеха механообработки оказалось мало места для разворота, но в итоге станок все же довезли прямо до места монтажа.

Обрабатывающий центр позволит выполнять токарные, фрезерные и сверлильные операции, для которых раньше требовались отдельные агрегаты. В результате время изготовления одной штамповки сократится в три раза. Центр потребляет меньше энергии и выпускает более качественную продукцию. На нем планируют обрабатывать штамповки для самолетов Airbus А350-1000 и Boeing-777.

"ФедералПресс" напоминает, что ранее уральские титанщики закупили итальянские фрезерные станки фирмы Jobs. Они более производительны, чем старые чешские.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Fedpress.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости