Опубликовано: 19.06.2020, 18:09
 

Корпорация ВСМПО-Ависма не намерена прекращать деятельность предприятий


[image]

Акционеры ВСМПО-АВИСМА: Приостановка работы предприятия не рассматривается акционерами. Заявление временно исполняющего обязанности генерального директора Максима Кузюка не соответствует действительности.

17 июня 2020 года в рамках открытой встречи с профсоюзными организациями исполняющий обязанности генерального директора Максим Кузюк упомянул о возможном прекращении работы предприятия в сентябре в случае, если компания не получит новые заказы. Данный комментарий является личным мнением Максима Кузюка, не имеющим отношения к действительности.

Возможность приостановки производственных процессов никогда не рассматривалась акционерами. Предприятия работают и продолжат работать в привычном режиме. Корпорации ВСМПО-Ависма на фоне сокращения авиаперевозок и общей ситуации с пандемией действительно пришлось значительно адаптировать деятельность предприятий за счет корректировки целого ряда программ. Так, в апреле были сокращены плановые объемы выпуска титановой продукции в 2020 году, значительно снижены непроизводственные расходы и временно приостановлена инвестиционная программа.

Данные меры направлены, в первую очередь, на сохранение работоспособности предприятий и сохранение численности сотрудников. Сегодня имеют место признаки восстановления в мировой авиационной отрасли, рост экономической активности со стороны крупнейших заказчиков компании в Европе и США. Партнеры начинают возобновлять ранее приостановленные контракты. Это позволяет рассчитывать на то, что итоговый объем заказов на 2020 год может вырасти. Плановый объем заказов компании на 2020 год составляет 26,5 тысяч тонн. Таким образом, даже при самом консервативном сценарии развития ситуации на мировом рынке титана предприятие сможет обеспечить доходы свыше 1 млрд долларов. Этого достаточно для стабильной операционной деятельности предприятия в 2020 г.

ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" - российская вертикально интегрированная металлургическая компания, глобальный лидер на мировом высокотехнологичном рынке титановой продукции. ВСМПО-АВИСМА занимает 25% мирового рынка титана и имеет статус основного поставщика для многих авиастроительных компаний мира. Это - 300 заказчиков в 50 странах мира, 1500 потребителей в России, собственная развитая сеть дистрибьюторов в Европе, Северной Америке и Азии, а также производственные мощности в США. Является единственной в мире титановой компанией, осуществляющей полный цикл производства - от переработки сырья до выпуска конечной продукции. "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" производит также прессованные крупногабаритные изделия из алюминиевых сплавов, полуфабрикаты из легированных сталей и жаропрочных сплавов на никелевой основе. Корпорация планомерно инвестирует в расширение и развитие производственных мощностей, делая ставку на создание производства продукции с глубокой степенью переработки. Корпорация имеет собственный корпоративный научный центр, занимающийся разработками новых сплавов и промышленных технологий, чьей последней разработкой является сплав VST2, изделия из которого обладают уникальным сочетанием высочайшей прочности и относительно малого веса и лучшими, чем у стали, баллистическими свойствами. Распределение активов в ПАО "Корпорация "ВСМПО-АВИСМА": частный акционерный капитал - 65%, эффективная доля владения ГК "Ростех" - 25% +1, остальные акции Корпорации в свободном обращении.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ВСМПО-Ависма» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ВСМПО-Ависма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости