Опубликовано: 19.06.2020, 18:36
 

Четыре иска о банкротстве авиакомпании "Ютэйр" суд рассмотрит 27 августа


[image]

Арбитражный суд Ханты-Мансийского округа назначил на 27 августа рассмотрение четырех заявлений о признании банкротом ПАО "Авиакомпания "Ютэйр", говорится в определении суда.

Окружной суд планирует рассмотреть заявления ООО "Гидпромэнергострой", ООО "Юган-Юнион кард", оренбургского ипотечного коммерческого банка "Русь" и ООО "Финансовая компания "Флеш лайт капитал".

Арбитраж 11 июня 2019 года отклонил заявление ФК "Флеш лайт капитал" о введении наблюдения, а в декабре прошлого года было отказано в аналогичном иске ООО "Компания "Интер".

Авиакомпания Utair в декабре 2019 года сообщила, что продолжает комплексную реструктуризацию долговых обязательств и активно ведет переговоры с синдикатом банков. Она напомнила, что в середине прошлого года частично погасила проценты по семилетним кредитам и займам, а также регулярно производит платежи по двенадцатилетним обязательствам.

"Сейчас банки внимательно изучают результаты независимого исследования нашей финансовой модели, проведенного компанией КПМГ. Стороны находятся в конструктивном диалоге и нацелены на продуктивный результат. Utair полностью и своевременно обслуживает лизинговый портфель: полеты и операционная деятельность авиакомпании осуществляются в плановом стабильном режиме. Уже с января 2020 года Utair запускает программу новых прямых рейсов между регионами России и планирует весенне-летнее расписание", - сообщил тогда генеральный директор ПАО "Авиакомпания "ЮТэйр" Андрей Мартиросов.

Utair входит в топ-5 российских авиаперевозчиков. Авиакомпания летает по 150 направлениям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 19 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 19 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости