Опубликовано: 22.06.2020, 08:40
 

Иностранные самолеты более 30 раз за неделю вели воздушную разведку вдоль границ РФ

По данным газеты "Красная звезда", российским истребителям пришлось дважды подниматься на перехват


[image]

Более 30 иностранных самолетов в течение недели проводили разведку вдоль российских границ. Об этом говорится в инфографике, представленной в газете "Красная звезда" в понедельник.

"33 самолета-разведчика иностранных государств вели воздушную разведку вдоль границ Российской Федерации и сопровождались российскими РЛС", - отмечается в инфографике. Также к границам подлетали пять беспилотных аппаратов.

Российским истребителям из состава дежурных по ПВО сил пришлось дважды подниматься на перехват. В инфографике уточняется, что нарушений госграниц РФ допущено не было.

Минобороны отмечает, что за неделю российские летчики в рамках боевой подготовки выполнили 249 летных смен на 89 аэродромах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости