Опубликовано: 22.06.2020, 09:01
 

Авиакомпанию American Airlines обвинили в расовой дискриминации


[image]

Иск против авиакомпании American Airlines c обвинением в расовой дискриминации подала группа пассажиров, сообщила 21 июня телекомпания NBC.

Причиной подачи иска стал инцидент, во время которого чернокожего жителя Аризоны Элджина Бэнкса и несколько других пассажиров сняли с рейса.

По версии адвоката Бэнкса, пассажира сняли с рейса после того, как он попросил разрешение пересесть на другое место. При этом в первый раз он обратился с подобной просьбой во время посадки и получил разрешение пересесть после ее завершения.

Однако после окончания посадки на повторную просьбу он получил отказ в грубой форме, а после был снят с рейса вместе с другими четырьмя пассажирами, которые вступились за Бэнкса. Адвокат отметила, что белые пассажиры смогли спокойно пересесть.

По версии авиакомпании, Бэнкс и его адвокат пропустили часть деталей в описании инцидента. Авиаперевозчик сообщил, что темнокожий пассажир требовал пересадки в бизнес-класс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости