Опубликовано: 22.06.2020, 10:21
 

Репетиция воздушной части парада, посвященного 75-летию Великой Победы прошла в небе над Калининградом


[image]

Летчики Балтийского флота провели генеральную репетицию линейного пролета авиации над Калининградом в рамках подготовки к параду Победы.

Сегодня в небе над центром Калининграда пролетели 20 самолетов и вертолетов - истребители Су-27 и многоцелевые истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, ударные и транспортно-боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8, корабельные противолодочные и поисково-спасательные вертолеты Ка-27 и Ка-27ПС. Высота полета боевых машин составляла от 150 до 300 метров при скоростях от 160 до 550 километров в час в зависимости от типа воздушного судна.

Как отметил начальник морской авиации Балтийского флота, заслуженный летчик России полковник Андрей Пахомов: "Для летчиков морской авиации - полеты над городом, на предельно-малых высотах, не совсем свойственная задача. Но к воздушному показу авиатехники привлечены наши лучшие пилоты и они с этой задачей справились. 24 июня морская авиация Балтийского флота порадует ветеранов и жителей Калининграда красивым пролетом над городом".

Авиация взлетела сразу с трех аэродромов Калининградской области - Чкаловска под Калининградом, Черняховска и с военного аэродрома в поселке Донское. Данная репетиция стала финальной, следующий пролет состоится уже на параде Победы 24 июня.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости