Опубликовано: 22.06.2020, 10:24
 

В небе над Хабаровском состоялась тренировка авиачасти парада Победы


[image]

Летчики армии ВВС и ПВО Восточного военного округа (ВВО) провели первые тренировочные полеты над Хабаровском в рамках подготовки воздушной части парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Взлет вертолетов и самолетов произошел с двух аэродромов Хабаровского края. В заранее определенной точке экипажи выполнили сбор авиатехники и пролетели над краевой столицей на минимальных высотах. При этом скорость в зависимости от типа воздушного судна составляла для вертолетов от 200 км/ч и до 600 км/ч для самолетов.

24 июня в воздушной части парада над Хабаровском будут задействованы 30 воздушных судов армии ВВС и ПВО ВВО: крупнейший в мире серийный транспортный вертолет Ми-26, вертолеты Ми-8АМТШ, разведывательно-ударные вертолеты Ка-52.

Также от армии ВВС и ПВО ВВО будут задействованы четверка истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ, четверка многоцелевых сверхманевренных истребителей поколения 4++ Су-35С, четверка фронтовых бомбардировщиков Су-24М2, шесть многофункциональных истребителей бомбардировщиков Су-34 и самолеты транспортной авиации Ан-26, Ан-12 и Ту-134УБЛ.

Перед проведением парада в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоится несколько воздушных тренировок, в том числе и генеральная репетиция воздушной части парада.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости