Опубликовано: 22.06.2020, 12:08
 

Более 500 студентов пройдут онлайн-стажировку на предприятиях радиоэлектронной отрасли


[image]

Более 500 студентов инженерных и ИТ-направлений из 87 городов России стали участниками образовательного спецпроекта холдинга "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех, группы компаний "Элемент" и благотворительного фонда "Система". В течение 4 недель ребята будут проходить онлайн-стажировку на ведущих предприятиях радиоэлектронной отрасли России.

Бесплатный образовательный курс позволит будущим молодым специалистам углубить знания в области радиоэлектроники, погрузиться в специфику профессии, узнать о тенденциях в области цифровой трансформации промышленных предприятий.

Участниками стажировки стали студенты из 150 вузов страны, в том числе МГТУ им. Баумана, ПГТУ, СибГУТИ, Московский политехнический университет, ПГУТИ, Томский политехнический университет, СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Московский авиационный институт, Сибирский федеральный университет.

В ходе обучения студенты примут участие в вэбинарах, лекциях и видеоуроках, а также будут работать над заданиями в личном кабинете на специальной он-лайн платформе.

"Обширная география проекта и количество участников говорит о том, что формат онлайн-стажировок сегодня крайне востребован у молодежи. В ходе программы мы надеемся на двусторонний диалог с ребятами, которые уже через несколько лет станут квалифицированными специалистами и выйдут на рынок труда. Нам как работодателю важно понимать ценности и подходы нового поколения инженеров", - рассказала Наталья Транковская, заместитель генерального директора по организационному развитию холдинга "Росэлектроника".

"Для нас как для лидера в микроэлектронике важно развивать бренд работодателя всей отрасли, готовить кадры для развития инноваций в стране. Мы верим, что онлайн формат позволяет предоставить возможность любому талантливому студенту проявиться, получить необходимые навыки для успешного построения карьеры и своего личного успеха", - отметила Оксана Кухарчук, член правления, вице-президент по управлению персоналом ГК "Элемент".

"Важно поддерживать инженерные таланты в сфере радиоэлектроники и развивать компетенции молодых специалистов. Программа поможет выявить ярких, творческих, амбициозных, целеустремленных студентов, которые в дальнейшем составят серьезную конкуренцию на рынке", - сказал Виталий Афонькин, директор проекта "Лифт в будущее" БФ "Система".

"Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости