Опубликовано: 22.06.2020, 14:13
 

В Красноярске экстренно сел ATR-42 со сбоем в работе датчика шасси


[image]

В Красноярске совершил экстренную посадку пассажирский самолет ATR-42, вылетевший из Северо-Енисейска. Как сообщил информированный источник "Интерфакса", перед посадкой командир экипажа сообщил о невыходе передней стойки шасси.

Несмотря на это шасси все же удалось выпустить у самой земли, при посадке никто не пострадал, добавил собеседник агентства. По его сведениям, произошло ложное срабатывание датчика о невыпуске шасси.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова сообщила, что по факту началась проверка. По ее словам, инцидент случился с самолетом авиакомпании NordStar. На борту было 26 пассажиров и четыре члена экипажа.

Проверка не вызовет сбоев в расписании, поскольку у этого борта в ближайшее время рейсы не запланированы, отметила Горбунова.

"Самолет, летевший из Северо-Енисейска в Красноярск, совершил посадку в штатном режиме. Во время захода на посадку пилот сообщил о том, что сработал сигнал о невыпуске стойки шасси, воздушное судно ушло на второй круг для визуального контроля наземными службами состояния шасси. Перед вторым заходом на посадку наземными службами было определено, что шасси в порядке и самолет благополучно сел", - сказал представитель авиакомпании.

ATR 42 - среднемагистральный двухмоторный турбовинтовой самолет, такие с 1984 года выпускает франко-итальянский концерн ATR.

 

Дайджест прессы за 22 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости