Опубликовано: 22.06.2020, 14:55
 

Власти высказались об открытии аэропорта под Рязанью


[image]

Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области высказались об открытии аэропорта "Протасово". Комментарий появился на странице губернатора Николая Любимова соцсети "ВКонтакте" 22 июня.

В ведомстве заявили, что этот масштабный проект, включающий строительство терминалов, объектов транспортно-логистической инфраструктуры, расширение взлетно-посадочной полосы, в настоящее время прорабатывается. Чиновники добавили, что на его реализацию требуются крупные инвестиции.

"На данный момент ведутся переговоры с китайскими, люксембургскими и бельгийскими инвесторами. При благоприятном прогнозе в условиях действующих договоренностей реализацию проекта планируется завершить к 2024 году", - говорится в сообщении.

Точные сроки определятся после решения вопроса финансирования.

Напомним, губернатор Николай Любимов осенью прошлого года в ходе рабочей поездки в Люксембург представил проект создания международного аэропорта в Протасове стоимостью в миллиард рублей.

 

Дайджест прессы за 22 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Московский комсомолец». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости