Опубликовано: 22.06.2020, 15:06
 

Turkish Airlines объявлена самым загруженным авиаперевозчиком в зоне Евроконтроля после возобновления внутренних и международных рейсов


[image]

Авиакомпания Turkish Airlines выполнила 400 авиарейсов в зоне Евроконтроля впервые с 24 марта 2020 года.

Turkish Airlines, выполняющая рейсы в наибольшее количество стран, чем любая другая авиакомпания, на прошлой неделе была признана самым загруженным авиаперевозчиком в Европе после успешного возобновления внутренних и международных пассажирских перевозок. 17 июня 2020 года национальный авиаперевозчик Турции совершил 400 рейсов в зоне Евроконтроля. Это самый высокий показатель рейсов авиакомпании, начиная с 24 марта 2020 года.

EUROCONTROL, общеевропейская военно-гражданская организация, призвана осуществлять поддержку и безопасность европейской авиации. В организации подтвердили, что в течение первой недели июня авиакомпания Turkish Airlines выполнила 359 рейсов из аэропорта Стамбула. 14 июня три воздушных судна совершили одновременный взлет из Аэропорта Стамбула, что стало возможным, благодаря открытию третьей независимой взлетно-посадочной полосы. Это знаменательное событие для будущего турецкой авиации.

Председатель совета директоров Turkish Airlines М. Илкер Айджи заявил: "Мы твердо верим, как только мир преодолеет кризис, воздушные перевозки станут востребованы еще больше, чем прежде. В этой связи Turkish Airlines будет рада приветствовать пассажиров на борту самолетов с нашим традиционным гостеприимством, ведь наше призвание - соединять континенты, людей и культуры. Мы полностью адаптировали все этапы взаимодействия с нашими клиентами в соответствии с новыми общими стандартами".

В связи с возобновлением полетов Turkish Airlines также подготовили специальное "Руководство для безопасного путешествия" и объявили о двух новых услугах на борту самолетов, призванных защитить здоровье пассажиров. Руководствуясь научными данными, национальный авиаперевозчик обеспечивает своих пассажиров "гигиеническими наборами", включающими защитную маску, дезинфицирующее средство и антисептическую салфетку. Кроме того, на рейсы были назначены специальные бортпроводники "эксперты по гигиене" - они обеспечат на борту соблюдение всех правил гигиены и мер социального дистанцирования, призванных защитить здоровье пассажиров во время путешествия.

Самолеты Turkish Airlines проходят тщательную процедуру дезинфекции и очистки перед каждым полетом. С целью обеспечения гигиены на борту, все возможные места контактирования в самолете тщательно обрабатываются с использованием безопасных для здоровья химических веществ. Для обработки различных поверхностей, в том числе сидений, иллюминаторов, экранов и туалетных кабин, используется специальное оборудование и химические препараты.

Авиакомпания Turkish Airlines, основанная в 1933 году и имевшая на тот момент парк из пяти самолетов, в настоящее время является членом международного альянса Star Alliance, с парком, состоящим из 361 (пассажирских и грузовых) воздушных судов, летающих по 319 направлениям по всему миру, включая 269 международных и 50 внутренних в 127 странах. Более подробную информацию о Turkish Airlines можно найти на официальном сайте компании www.turkishairlines.com или на страницах компании в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube, LinkedIn и Instagram.

Star Alliance был основан в 1997 году как первый всемирный альянс авиакомпаний для обеспечения пассажирам, совершающим международные перелеты, возможности добраться в любую точку мира, а также их стимулирования и качественного обслуживания. Благожелательное отношение к нему со стороны рынка подтверждается многочисленными наградами, включая Премию за лидерство на мировом рынке воздушного транспорта (Air Transport World Market Leadership Award) и звание "Лучшего авиационного альянса" по версиям Business Traveller Magazine и Skytrax. В состав альянса входят следующие авиакомпании: Aegean Airlines, Air Canada, Air China, Air India, Air New Zealand, ANA, Asiana Airlines, Austrian, Avianca, Brussels Airlines, Copa Airlines, Croatia Airlines, EGYPTAIR, Ethiopian Airlines, EVA Air, LOT Polish Airlines, Lufthansa, Scandinavian Airlines, Shenzhen Airlines, Singapore Airlines, South African Airways, SWISS, TAP Air Portugal, THAI, Turkish Airlines и United. Всего авиакомпании сети Star Alliance в настоящее время осуществляют свыше 18 800 ежедневных рейсов в более 1 317 аэропортов 193 страны мира. Последующие стыковочные рейсы предлагаются партнером Star Alliance, Juneyao Airlines.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Turkish Airlines» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Turkish Airlines». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости