Опубликовано: 22.06.2020, 16:02
 

В аэропорту Челябинска отключен эскалатор. Пассажир со сломанной ногой карабкался на второй этаж


[image]

В аэропорту Челябинска пассажир со сломанной ногой был вынужден буквально карабакаться на второй этаж, в зону вылета, так как эскалатор не работал. В пресс-службе аэропорта URA.RU сообщили, что эскалатор отключен из-за пандемии коронавируса, а пассажир должен был попросить помощи у сотрудников еще на стойке регистрации.

Видео с пассажиром появилось в telegram-канале "Вы слушали МАЯК". "Новый терминал, специально модернизованный к саммитам ШОС и БРИКС. Саммиты перенесли, а в аэропорте выключили электричество. У пассажира сломана нога, зона вылета на втором этаже", - говорится в сообщении.

"Электричество не отключали, а эскалатор действительно не работает, - сообщили URA.RU в пресс-службе аэропорта. - Это связано с эпидемией коронавируса. Эскалатор надо обрабатывать после каждого пассажира, что фактически невозможно, поэтому его отключили". В пресс-службе также заявили, что маломобильные пассажиры должны просить на стойке регистрации, чтобы их доставили на второй этаж. Этот пассажир, вероятно, о помощи не просил.

"Инвалиды и те, кому трудно подниматься на второй этаж, сообщают об этом на стойке регистрации. Сотрудники аэропорта доставляют их на второй этаж", - заявили в пресс-службе.

Новое здание для внутренних авиалиний аэропорта Челябинска сдано в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Оперативные новости вашего региона - в telegram-канале "Челябинск", viber-канале "Челябинск" и с доставкой в вашу почту - обзор самых важных сообщений.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «URA.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости