Опубликовано: 22.06.2020, 18:40
 

Три авиакомпании подали заявки на субсидии за вывоз россиян из-за рубежа

С 20 марта более 200 тыс. россиян были возвращены авиарейсами в Россию


[image]

"Аэрофлот", "Уральские авиалинии" и S7 подали заявки в Росавиацию на получение субсидий за вывоз россиян из-за рубежа, говорится в сообщении Росавиации.

"Росавиация получила первые заявки отечественных авиакомпаний на предоставление из федерального бюджета субсидий на возмещение затрат, понесенных при вывозе россиян из иностранных государств. Заявки подали авиакомпании "Аэрофлот", S7 и "Уральские авиалинии". Объем предполагаемых субсидий составляет 28,34 млн рублей", - сообщает агентство.

Всего в программе вывозных рейсов участие приняли 12 российских авиакомпаний, напомнили в Росавиации. "Из них основной объем авиаперевозок выполнен авиакомпаниями "Аэрофлот", "Россия", "Аврора", "Сибирь", "Уральские авиалинии" и Azur Air", - отмечают в Росавиации.

Вывозные рейсы из 12 зарубежных городов запланированы до конца июня, говорится в сообщении Росавиации. Всего за время программы вывозных рейсов - с конца марта - в РФ было возвращено более 200 тыс. человек.

"По данным рабочей группы Росавиации, координирующей возвращение соотечественников из-за границы, с 20 марта по 21 июня на территорию Российской Федерации вернулись более 202 тыс. россиян. За три недели июня в РФ доставили более 11,6 тыс. человек, - отмечается в сообщении Росавиации. - До конца июня в него (в график вывозных рейсов) включены рейсы из Душанбе, Пхукета, Бангкока, Ташкента, Еревана, Тегерана, Гонконга, Барселоны, Парижа, Бишкека, Оша и Нью-Йорка".

В конце марта правительство выделило из резервного фонда 1,5 млрд рублей на компенсации авиаперевозчикам затрат на вывоз россиян из стран, в которых сложилась неблагоприятная ситуация из-за эпидемии коронавируса.

В апреле правительство РФ утвердило правила предоставления соответствующих субсидий. Перевозчикам, в основном, будут возмещены затраты на полное обслуживание рейса, включая авиатопливо, горюче-смазочные материалы, аэропортовое и аэронавигационное обслуживание, а также оплату труда летного и технического персонала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости