Опубликовано: 22.06.2020, 19:20
 

Защитники прав потребителей в Италии жалуются в прокуратуру на авиакомпании из-за ваучеров


[image]

Итальянская организация по защите прав потребителей Codacons обратилась с заявлением в прокуратуру Рима и антимонопольную службу Antitrust в связи с многочисленными жалобами клиентов различных авиакомпаний на отмену рейсов и практику возврата билетов в виде ваучеров, заявил РИА Новости представитель организации Стефано Дзерби.

"В последнее время мы буквально завалены обращениями", - отметил он.

По его словам, крупные авиаперевозчики, в числе которых Alitalia, Easyjet и Iberia, продолжают отменять или переносить рейсы, несмотря на открытие границ между европейскими странами и снятие ограничений на передвижение после спада эпидемии коронавируса.

"Выглядит так, будто они приняли на вооружение тактику накопления ликвидных средств за счет клиентов", - отметил Дзерби. Он подчеркнул, что за несколько дней в Codacons поступило около 500 заявлений, их число увеличилось после публикаций в итальянских СМИ.

Национальная служба гражданской авиации Италии (ENAC), в свою очередь, уточнила, что в случае если отмена рейсов происходит не из-за чрезвычайной ситуации вокруг пандемии, обладатель билета вправе рассчитывать на компенсацию. Тем временем клиенты продолжают сталкиваться с отменой рейсов, получая от авиакомпанией предложения получить компенсацию не в виде возврата денег, а в качестве ваучеров на будущие полеты.

Италия с 3 июня приняла последнюю часть карантинных послаблений, которая позволила жителям Апеннин беспрепятственно передвигаться по территории страны, а гражданам стран Шенгена и Великобритании - приезжать в Италию как туристам.

С 15 июня итальянцы могут посетить в качестве туристов другие европейские страны без обязательства проходить карантин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости