Опубликовано: 22.06.2020, 19:31
 

В Беларусь прибыли два самолета с гуманитарной помощью из Сербии


[image]

В понедельник 22 июня в Национальный аэропорт Беларуси прибыло 2 самолета с гуманитарным грузом из Сербии. Заместитель министра здравоохранения РБ Борис Андросюк сообщил журналистам, что в виде помощи в нашу страну прибыло диагностическое оборудование, кислородные концентраторы, тысячи защитных костюмов, а также 30 аппаратов ИВЛ. В аэропорту присутствовал посол Сербии в Беларуси Велько Ковачевич.

Он отметил, что между нашими странами прекрасные политические отношения:

- Когда 5 лет назад Сербия нуждалась в помощи после сильного наводнения, Беларусь была среди первых стран, которые помогли. А в 1999 году, во время агрессии против нашей страны, ваш Президент был единственным Главой государства, который тогда посетил Сербию. Поэтому этот скромный жест от сербского правительства и президента в очередной раз подтверждает братский характер наших отношений. Сейчас нет отраслей, которые были бы закрыты для сотрудничества, наши политические отношения самые лучшие, много сделано и в экономических отношениях.

Борис Андросюк, заместитель министра здравоохранения РБ, выразил огромную благодарность правительству и народу Сербии, назвав эту помощь братской. По его мнению, это поможет Беларуси в борьбе со второй волной коронавирусной инфекции.

Во второй половине дня ожидается еще один самолет с грузом от Евросоюза и ВОЗ, на борту которого будут доставлены защитные респираторы, маски, щитки, очки и костюмы, а также тесты. Помощь распределят с учетом востребованности по всем регионам Беларуси.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 22 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 22 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Гродно24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости