Опубликовано: 23.06.2020, 08:37
 

К тушению лесных пожаров в Бурятии подключили авиацию МЧС


[image]

Авиация МЧС России за минувшие выходные доставила 38 пожарных-десантников на место действующих лесных пожаров на территории Бурятии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления ведомства по региону, вертолеты также доставили 2,6 тонны необходимого груза.

"Работы проводились в Прибайкальском и Баргузинском районах. Сегодня бортом осуществлена переброска 28 парашютистов-десантников и 1,3 тонны груза на природный пожар, действующий в Баргузинском районе", - отметили в управлении.

Кроме того, авиация спасателей контролирует с воздуха лесопожарную обстановку. Продолжается патрулирование лесов на земле. С начала пожароопасного периода возбуждено 29 уголовных дел по фактам нарушения правил пожарной безопасности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости