Опубликовано: 23.06.2020, 08:48
 

Следственные органы ведут проверку в аэропорту Челябинска из-за отключенного лифта и эскалатора


[image]

В аэропорту Челябинска ведется доследственная проверка о возможных нарушениях прав пассажиров с ограниченными возможностями.

Как сообщили Накануне.RU в Уральском следственном управлении на транспорте СКР, в СМИ появилась информация об отсутствии условий для подъема на второй этаж здания аэропорта пассажиров с ограниченными возможностями, так как отключены эскалатор и лифт.

Следователи проверяют на соответствие требованиям безопасности оказываемые в аэропорту услуги.

Напомним, Пенсионер из Челябинска, который передвигается на инвалидном кресле, длительное время безуспешно просил чиновников установить в его подъезде пандус.

Как сообщили Накануне.RU в СКР, в итоге мужчина за свои деньги установил его, но к электросети оборудование не подключено. Установить розетку он готов за свой счет, но товарищество собственников жилья на просьбы выдать разрешение не реагирует.

Следственные органы области организовали доследственную проверку. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить о принятых мерах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости