Опубликовано: 23.06.2020, 09:32
 

МИД Канады: Иран готов рассмотреть вопрос компенсаций за сбитый Boeing


Тегеран отправит бортовые самописцы украинского самолета во Францию, сообщила пресс-служба ведомства по итогам переговоров главы МИД Канады Франсуа-Филиппа Шампаня и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа

Иран отправит бортовые самописцы украинского самолета, сбитого по ошибке иранскими военными в январе близ Тегерана, во Францию и готов рассмотреть вопрос выплаты компенсаций. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба канадского МИД по итогам телефонных переговоров министра иностранных дел Канады Франсуа-Филиппа Шампаня и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

"Министр Зариф пообещал, что Иран без дальнейшего промедления отправит бортовые самописцы во Францию для проведения анализа, - говорится в заявлении. - Он также согласился начать переговоры о компенсациях и предоставить новую информацию Канаде и другим странам в ходе следующей встречи специальной международной группы по координации и реагированию".

Шампань также заявил, что Канада требует от Ирана абсолютной прозрачности в расследовании этой катастрофы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости