Опубликовано: 23.06.2020, 11:40
 

ABBYY FlexiCapture позволила S7 Group обрабатывать финансовые документы в 2,5 раза быстрее


[image]

S7 Group, крупнейшая частная авиакомпания России, внедрила платформу ABBYY FlexiCapture для автоматической обработки бухгалтерской документации. Решение ABBYY извлекает данные из бумажных документов, поступающих из всех представительств компании, находящихся на территории РФ, и из ряда зарубежных представительств, и позволит к концу 2020 года охватить 10% от бумажного документооборота S7 Group. В результате проекта время на обработку одного документа в S7 Group сократилось в 2,5 раза, а сотрудники бухгалтерии своевременно получают информацию для контроля и анализа расходов, оплаты счетов и подготовки управленческой отчетности.

Приемом документов через ABBYY: сканированием, верифицированием и дальнейшей маршрутизацией - занимаются всего 22 специалиста Общего Центра Обслуживания S7 Consult на площадках фронт-офиса в Москве, Московской области и Новосибирске. Оцифрованные документы поступают на дальнейшую обработку в бухгалтерию, находящуюся в S7 Consult в Новосибирске.

Платформа ABBYY FlexiCapture умеет работать как со стандартными бухгалтерскими документами, такими как счета-фактуры, УПД, товарные накладные и акты, так и с документами, специфическими для авиационной отрасли, что позволит в дальнейшем масштабировать систему по мере развития проекта в S7 Group. Это, например, акты за выполненные работы по аэропортовому и наземному обслуживанию, направления на приобретение проездных документов, отчеты агентов и другие. Часть документов в общем потоке данных составляют формы на иностранных языках, таких как английский, итальянский, немецкий, китайский и французский. Система автоматически определяет тип документа, распознает данные и отправляет их в электронный архив и учетную систему. После завершения процесса бухгалтер получает уведомление, проверяет данные и проводит необходимые операции в системе. В результате на обработку и извлечение данных из одного бухгалтерского документа уходит в 2,5 раза меньше времени, чем раньше.

Одна из важных задач, которую S7 Group решает с помощью интеллектуальных технологий ABBYY, - это увеличение скорости и объема обрабатываемой информации при одновременном снижении нагрузки на персонал за счет автоматизации их рутинной работы. В дальнейшем S7 планирует расширить возможности системы и обрабатывать отраслевые документы и внутренние формы. В сочетании с программными роботами, эти технологии помогут компании автоматически проводить сверку данных, заполнять отчеты и решать другие подобные задачи за считанные минуты.

Компания ABBYY - ведущий мировой разработчик решений в области интеллектуальной обработки информации и анализа бизнес-процессов. Более 50 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций свыше чем в 200 странах мира используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких задач, экономя время, повышая эффективность бизнес-процессов и конкурентоспособность. На корпоративном рынке России ABBYY - признанный лидер в области потокового ввода документов и данных.

Стратегия ABBYY - разработка лидирующих технологий искусственного интеллекта для задач бизнеса. На базе технологий компании созданы решения, которые позволяют на качественно новом уровне распознавать тексты, работать с бумажными и PDF документами, вводить данные в информационные системы предприятий, анализировать информацию, осуществлять поиск по всем корпоративным системам, находить переводы незнакомых слов и фраз и другое.

Технологии и решения ABBYY признаны и используются во всем мире. Их лицензируют крупнейшие международные ИТ-компании, вендоры решений для потокового ввода документов, производители сканеров и МФУ-устройств. Среди них: Fujitsu, Epson, Hewlett Packard Enterprise, RICOH, Xerox и многие другие.

Заказчиками ABBYY являются российские и международные компании из банковской, энергетической, нефтегазовой, телекоммуникационной и других отраслей, а также из государственного сектора. Среди них: Сбербанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, ВТБ, банк "Открытие", "Точка", Модульбанк, Газпромбанк, PwC, "Транснефть", "Роснефть", ПАО "МОЭК", АО "Татэнергосбыт", СИБУР, МТС, Tele-2, Триколор ТВ и другие.

ABBYY, ABBYY FineReader, ABBYY Lingvo, ADRT, Compreno, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

 
Другие пресс-релизы «ABBYY» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ABBYY». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости