Опубликовано: 23.06.2020, 13:10
 

В Шереметьево обслужено более 9 млн пассажиров с начала года


[image]

Международный аэропорт Шереметьево подвел итоги производственной деятельности за первые пять месяцев 2020 г. Количество обслуженных пассажиров за указанный период составило 9 млн 146 тыс. человек*. За май 2020 г. в аэропорту обслужено 227 153 пассажира. Данные показатели соответствуют состоянию мирового рынка пассажирских авиаперевозок согласно исследованию IATA.

За первые пять месяцев 2020 г. в Шереметьево выполнено 91 664 взлетно-посадочных операции (ВПО). Количество ВПО в мае составило 5 410 единиц.

Основной объем пассажиропотока с января по май 2020 г. обеспечили авиакомпании "Аэрофлот", Nordwind Airlines, "Россия", "Икар", Royal Flight и Air France.

Наиболее востребованными зарубежными направлениями в январе-мае стали Пхукет, Бангкок, Ереван, Париж и Прага. Самые популярные у путешественников федеральные направления по итогам первых пяти месяцев года - Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург, Краснодар и Симферополь.

В связи с улучшением эпидемиологической ситуации в регионах России отмечается рост интенсивности авиаперевозок в аэропорту Шереметьево. Так, по итогам мая 2020 г. рост пассажиропотока составил 39% к апрелю 2020 г. За первые десять дней июня рост пассажиропотока по отношению к аналогичному периоду мая составил 220%.

Аэропорт Шереметьево полностью готов к возобновлению международного пассажирского авиасообщения. В условиях прогнозируемого интенсивного роста пассажиропотока Шереметьево продолжит эффективно обеспечивать операционную деятельность и высокое качество обслуживания пассажиров.

*Данные по пассажиропотоку включают, в том числе инфантов от 0 до 2-х лет.

Международный аэропорт Шереметьево - входит в ТОП-10 аэропортов-хабов Европы, крупнейший российский аэропорт по объемам пассажирских и грузовых перевозок. В 2019 году аэропорт обслужил 49 млн 933 тыс. пассажиров, что на 8,9% превысило итоги 2018 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости