Опубликовано: 23.06.2020, 13:22
 

СМИ: Трамп и Дуда согласуют перевод из Германии в Польшу около 30 самолетов F-16

Также, по информации Dziennik Gazeta Prawna, в республику переведут командование 5-го корпуса Армии США из Кентукки, у которого есть штаб в Германии


[image]

Президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда на запланированной в среду в Белом доме встрече согласуют перевод в республику из ФРГ нескольких десятков американских F-16, а также одного из командований. Об этом сообщает во вторник польская газета Dziennik Gazeta Prawna.

По ее данным, из ФРГ в Польшу планируется перебросить около 30 американских F-16. Также, по информации издания, в Польшу будет переведено командование 5-го корпуса Армии США из Кентукки, у которого есть штаб в Германии.

Ожидается, что в республику прибудет до двух тысяч американских солдат, а не как предполагалось ранее до одной тысячи. Президенты подпишут также соглашение о сотрудничестве в области обороны, регулирующее принципы, по которым американцы будут действовать в республике.

Кроме этого, готовится передача Польше ранее бывших в употреблении в США, но более новых, чем те, которые используются польскими ВВС, пяти транспортных самолетов C-130 Hercules, а также проработка вопроса о приобретении Варшавой боевых вертолетов.

Польша и США обсуждают усиление американского военного присутствия на польской территории с осени 2018 года, когда во время визита в Вашингтон Дуды впервые прозвучала инициатива о создании в стране "Форта Трамп". Пока в республике дислоцированы около 5 тыс. военнослужащих США.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости