Опубликовано: 23.06.2020, 14:25
 

Самолеты "Северстали" получили имена летчиков-героев Советского Союза


[image]

В День памяти и скорби имена летчиков-героев Советского Союза присвоили четырем самолетам "Сухой Суперджет 100" авиапредприятия "Северсталь". Это способ рассказать о бесстрашных асах, наших земляках, всему миру.

Они снова поднимутся в небо. Имена Героев Советского Союза на фюзеляжах современных российских самолетов авиапредприятия "Северсталь". Все асы связаны с вологодской землей. Евгений Преображенский родился в Кирилловском уезде, Михаил Жуков - в Череповецком, Алексей Годовиков погиб здесь и похоронен в Череповце, Василий Котюнин после выхода в отставку поселился в городе металлургов.

В торжественной церемонии участвовали три борта, четвертый "Сухой Суперджет" утром отправился в рейс. На фюзеляже кроме имен нанесли изображение медали "Золотая звезда", чтобы подчеркнуть статус. Все самолеты - новые. Последний поступил в авиапарк в январе этого года. Пока в связи с непростыми обстоятельствами они будут совершать рейсы только внутри страны, в том числе на курорты Краснодарского края и в Крым. По словам специалистов, пассажиропоток постепенно восстанавливается.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «ГТРК "Вологда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости