Опубликовано: 23.06.2020, 14:39
 

Дело бывшего главбуха "Трансаэро" направлено в суд

Его обвиняют в пособничестве в растрате 560 млн рублей


[image]

Уголовное дело в отношении бывшего главного бухгалтера обанкротившейся авиакомпании "Трансаэро", обвиняемого в пособничестве в растрате 560 млн рублей, направлено в суд. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного бухгалтера ОАО "АК "Трансаэро", - сообщает СК. - Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу".

Он обвиняется по ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в растрате), ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (пособничество в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов). По версии следствия, фигурант с декабря 2015 по сентябрь 2017 года способствовал гендиректору Александру Бурдину в хищении путем присвоения и растраты имущества авиакомпании на сумму более 560 млн рублей, что повлекло невыплаты более 6 тыс. работников авиакомпании выходного пособия, компенсаций и зарплаты.

Кроме того, обвиняемый скрыл деньги организации, за счет которых авиакомпания должна была выплатить недоимку по налогам свыше 84,5 млн рублей.

В августе 2018 года по ходатайству следствия заочно арестован Бурдин и объявлен в международный розыск. Бурдин обвиняется в растрате 1,3 млрд рублей, а также невыплате зарплат более 6 тыс. работникам авиакомпании на 400 млн рублей.

Компания "Трансаэро" прекратила полеты осенью 2015 года из-за долга в 250 млрд рублей. У авиакомпании отозвали сертификат эксплуатанта, в сентябре 2017 года она была признана банкротом, в компании введено конкурсное производство. ОАО "АК "Трансаэро" является участником множества судебных процессов по взысканию с контрагентов авиакомпании кредиторской задолженности.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости