Опубликовано: 23.06.2020, 15:55
 

Новая услуга в Платове: дезинфекция багажа


[image]

Международный аэропорт Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") предлагает новую услугу для пассажиров - дезинфекцию багажа и ручной клади.

В условиях пандемии коронавируса вопросы дезинфекции и гигиены приобретают особое значение. Дезинфекция и упаковка в специальную стретч-пленку не только защищает багаж от загрязнения, повреждения и самопроизвольного открывания, но и убережет владельца от опосредованного контакта с вирусом.

Кроме того, в аэропорту Платов снижены расценки на упаковку багажа. При заказе упаковки дезинфекция проводится в обязательном порядке и входит в стоимость. Однако пассажиры также имеют возможность выбрать услугу дезинфекции багажа и ручной клади без упаковки, что особенно актуально по прилету в Ростов-на-Дону.

Обработка проводится методом мелкодисперсного орошения поверхности специальными средствами, разрешенными к применению Роспотребнадзором и эффективными в отношении большинства бактерий, грибков и вирусов.

Напомним, в аэропорту Платов принимаются рекомендованные для аэропортов меры по профилактике коронавирусной инфекции. На входе в аэровокзальный комплекс проводится дистанционная термометрия. Для пассажиров обеспечена возможность антисептической обработки рук - диспенсер с автоматическим дозатором исключает контакт с корпусом аппарата. С помощью визуального и звукового информирования до пассажиров доводятся требования соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, а также по возможности ограничить пребывание в аэропорту двумя часами и воздержаться от присутствия сопровождающих лиц. Для удобства дистанцирования во всех функциональных зонах аэропорта на полу и на креслах нанесена маркировка. Регулярно проводятся уборки с применением дезинфицирующих средств, особое внимание при этом уделяется контактным поверхностям и оборудованию - стойкам регистрации, перилам, поручням и т.п. Применяются и другие рекомендованные меры.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России. На сегодняшний день в холдинг входят международный аэропорт Кольцово (Екатеринбург), международный аэропорт Курумоч (Самара), международный аэропорт Стригино (Нижний Новгород), международный аэропорт Платов (Ростов-на-Дону) и международный аэропорт Гагарин (Саратов). Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2019 г. составил более 15,5 млн. человек. Также управляющая компания реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. В рамках государственно-частного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Платов (г. Ростов-на-Дону) - первый в современной России аэропорт, построенный с нуля. Открыт 7 декабря 2017 года. Является одним из крупных региональных воздушных портов на юге страны. Пассажирам аэропорта доступны около 50 направлений полетов рейсами 35 российских и международных авиакомпаний. Базовый перевозчик аэропорта Платов - авиакомпания "Азимут". В Платове - одна из самых обширных среди региональных аэропортов сетей маршрутов в города России. В 2019 году в результате аудита, проведенного международным рейтинговым агентством Skytrax, Платов первым из российских аэропортов получил наивысший рейтинг 5 звезд.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Платов"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Платов"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости