Опубликовано: 23.06.2020, 16:26
 

Парадный строй самолетов и вертолетов ЦВО 24 июня пролетит над Тывой и Хакасией

Всего в день проведения парада над шестью городами Сибири, Урала и Поволжья пролетят более 50 самолетов и вертолетов


[image]

Транспортный самолет Ан-26, два транспортно-боевых вертолета Ми-8АМТШ ("Терминатор") и два сверхзвуковых истребителя-перехватчика МиГ-31БМ пролетят над Республиками Тыва и Хакасия в день проведения парада, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщила во вторник пресс-служба Центрального военного округа (ЦВО).

"Самолеты и вертолеты взлетят с двух военных аэродромов, дислоцированных в Красноярском крае и Республике Тыва. Экипажи выполнят сбор в заранее определенных районах и будут следовать при строгом соблюдении дистанций", - говорится в сообщении.

В назначенное время на скорости от 200 до 700 км/ч на высоте от 150 до 350 метров авиатранспорт пролетит над городами Абакан и Кызыл. Над Кызылом в 10:05 местного времени пролетит два транспортно-боевых вертолета Ми-8 и транспортный самолет Ан-26. Над Абаканом в 12:00 пролетят два истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, уточнили в пресс-службе.

Всего 24 июня более 50 самолетов и вертолетов пролетят над шестью городами Сибири, Урала и Поволжья: Абаканом, Екатеринбургом, Самарой, Новосибирском, Кызылом и Верхней Пышмой.

На территории Центрального военного округа 24 июня пройдут три парада: в Екатеринбурге, Самаре и Новосибирске.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости