Медицина катастроф Бурятии спасла мужчину "на открытом воздухе"


[image]

Весь период спасательной операции вертолет находился над землей в открытом воздухе.

Спасательная операция проводилась ввиду отсутствия посадочной площадки в лесном массиве.

Накануне, 19 июня в 21:53 оперативному дежурному Территориального центра медицина катастроф Республики Бурятия @tcmkrb поступило сообщение, что в Муйском районе, в местности Галюбэ находится мужчина с проникающим ножевым ранением брюшной полости с повреждением внутренних органов.

После установления точных координат местонахождения пострадавшего, 20 июня в 04:00 утра был направлен борт санитарной авиации, вертолет Ми-8 "АК СКОЛ" с медицинским модулем, с авиамедицинской бригадой в составе врача - реаниматолога Машанова Н.А. и фельдшера Пахомова Д.Л. По прибытию спасателей, медицинская эвакуация пациента происходила "на открытом воздухе" в связи с ограничением посадочной площадки в лесном массиве, что потребовало "зависания" вертолета.

Авиамедицинская бригада сработала слаженно и оперативно. В ходе медицинской эвакуации пациенту проведен весь комплекс лечебных мероприятий, направленных на подготовку к экстренному оперативному вмешательству. Пациент был доставлен в г. Северобайкальск в ЧУЗ "РЖД Медицина", где ему была проведена операция. Специалисты Территориального центра медицины катастроф осуществляли мониторинг состояния и коррекцию лечения.

23 июня после стабилизации состояния пациента, бортом санитарной авиации мужчина был доставлен в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко г. Улан-Удэ для дальнейшего лечения.

Благодаря слаженным и оперативным действиям специалистов медицины катастроф, специалистов ЧУЗ РЖД и пилотов "АК СКОЛ" пациент во время доставлен в стационар для оказания специализированной медицинской помощи, что дает надежду на благоприятный исход и его скорейшее выздоровление.

Справочно:

За прошедшие неделю бригадами санитарной авиации ГБУЗ "ТЦМК РБ" выполнено 27 санитарных задания, из них 13 с использованием санитарной авиации и 14 с использованием автомобильного транспорта. Оказана медицинская помощь 76 пациентам, из них 46 пациентов эвакуировано с диагнозом: Коронавирусная инфекция.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Официальный портал органов государственной власти Республики Бурятия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости