Опубликовано: 23.06.2020, 16:38
 

В пермском аэропорту нарушали права предпринимателей. Прокуратура внесла представление


[image]

На сайте АО "Международный аэропорт "Пермь" с 2019 года не обновлялась информация о проводимых тендерах.

Уральская транспортная прокуратура внесла представление генеральному директору АО "Международный аэропорт "Пермь" Светлане Архиповой за нарушение прав предпринимателей на получение доступной информации о проведении тендеров, в которых может участвовать малый и средний бизнес. Как сообщили Properm.ru в надзорном органе, в мае было выявлено, что специализированный раздел сайта не обновлялся с декабря 2019 года.

Прокуратурой было установлено, что на сайте авиапредприятия отсутствовал актуали, включающий в себя наименования товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются у субъектов малого и среднего предпринимательства. Это и нарушало права хозяйствующих субъектов.

После рассмотрения представления за допущенные нарушения закона руководитель группы по закупкам привлечен к дисциплинарной ответственности. После чего на сайте была обновлена информация о проходящих тендерах.

Сейчас на странице сайта "Для партнеров" размещены три тендера. "Международный аэропорт "Пермь" предлагает в аренду площади для размещения торговых точек, кафе, вендинговых аппаратов и билетных касс.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Properm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости