Опубликовано: 23.06.2020, 18:26
 

Фирма "НИТА" проводит модернизацию комплексов ОВД для перехода на полеты по QNH


[image]

Фирма "НИТА" является активным участником программы по обеспечению перехода на использование давления QNH с самого старта ее реализации. Проведена масштабная доработка специального программного обеспечения систем в части дополнения функционала под внедрение полетов по QNH в районе аэродрома, а также обновлена аэронавигационная информация схем полетов в районах аэродромов. Выпущены бюллетени для доработки оборудования, эксплуатируемого в центрах ОВД: комплексы средств автоматизации УВД "Альфа" и "Альфа-5", цифровой магнитофон "Гранит" и комплекс документирования и воспроизведения информации "Гранит-6", комплексный диспетчерский тренажер "Эксперт" (версий 3 и 4) для подготовки персонала ОВД к переходу на полеты по давлению QNH.

На сегодняшний день после оснащения новым оборудованием либо в результате доработки по бюллетеням комплексов технических средств ОВД, а также диспетчерских тренажеров, обеспечена готовность к работе с использованием QNH на аэродромах в Сыктывкаре, Нальчике, Астрахани, Краснодаре, Анапе, Ханты-Мансийске, Мурманске, Южно-Сахалинске, Курильске (Итуруп), Архангельске, Уфе, Красноярске, Магадане (Сокол), Стрежевом, Томске, Барнауле, Новокузнецке, Горно-Алтайске, Волгограде, Петрозаводске, Ставрополе, Магнитогорске, Минеральных Водах, Вологде.

В 2020 году планируется сдать ряд объектов, среди которых Усинск, Ухта, Нарьян-Мар, Курган, Ижевск, Пермь, Васьково (Архангельская обл.).

Проводится масштабная работа в МЦ АУВД по доработкам АС ОрВД и РК "Москва-Резерв" для внедрения новой структуры воздушного пространства, итогом которой станет переход 03.12.2020 на новую структуру ВП в МВЗ, в том числе на полеты с использованием давления QNH на основных аэродромах МУДР.

Внедрение стандарта QNH призвано существенно повысить уровень безопасности полетов и направлено на устранение опасных ситуаций при обеспечении воздушного движения пассажирских воздушных судов иностранного производства.

 
Другие пресс-релизы «НИТА» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НИТА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости