Опубликовано: 23.06.2020, 19:50
 

Turkish Airlines не получала разрешение на полеты в Узбекистан - Минтранс


[image]

Разрешение на регулярные рейсы в Узбекистан не получала компания Turkish Airlines, заявил пресс-секретарь минтранса Навруз Ашурматов, 23 июня сообщает издание Kun.uz.

"Turkish Airlines и Air Astana объявили о планах возобновить регулярные рейсы в Узбекистан с 1 июля. Однако Узбекистан официально пока не выдал разрешение на полеты ни одной авиакомпании", - заявил пресс-секретарь.

Зарубежные страны смогут возобновить регулярные рейсы в Узбекистан только при благоприятной эпидемиологической ситуации. О возобновлении авиарейсов с отдельными странами власти объявят официально, сообщил Ашурматов.

На этой неделе Turkish Airlines сообщила, что с 1 июля возобновляет полеты в Узбекистан, которые были приостановлены в связи с пандемией коронавируса. Затем компания удалила республику на сайте из списка стран, куда намечены полеты.

Напомним, республиканская специальная комиссия сообщила о возобновлении авиасообщений со странами, в которых наблюдается стабильная санэпидемиологическая обстановка. В эту категорию вошли Южная Корея, Япония, Китай и Израиль. Пассажиры по прилету из этих стран (так называемые "зеленые" рейсы), если они не покидали данные страны в течении четырнадцати дней, помещаться на карантин не будут.

Пассажиры, прилетевшие из стран, где количество случаев заражения коронавирусной инфекцией снижено, по прилету в Узбекистан ("желтые" рейсы), будут помещены на четырнадцатидневный домашний карантин. В данную категорию вошли страны ЕС, Малайзия, Таиланд и Сингапур. Пассажиров, прилетевших из всех остальных стран, в которых не снижается количество зараженных, по прилету будут помещать на четырнадцатидневный карантин.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 23 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 23 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости