Опубликовано: 24.06.2020, 12:55
 

Модернизированный А-50У открыл самолетную часть Парада Победы


Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У, модернизированный Концерном "Вега" холдинга Росэлектроника (входит в Госкорпорацию Ростех) и ТАНТК им. Г.М. Бериева, открыл самолетную часть парада в честь 75-летия победы в Великой Отечественной Войне.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У в результате модернизации улучшил свои боевые и летно-технические характеристики. За счет использования современной электронной компонентной базы и высокопроизводительных вычислительных средств на А-50У по сравнению с А-50 возросло количество одновременно сопровождаемых целей и наводимых истребителей, повышена дальность обнаружения летательных аппаратов.

Высокие технические характеристики РЛС достигнуты введением сквозного канала цифровой обработки радиолокационной информации, а также модернизацией приемного и передающего устройств. В модернизированной версии значительно улучшены характеристики аппаратуры спутниковой связи в части увеличения скорости, объема и качества информационного обмена.

"Участие А-50У в параде в тот самый день, когда в 1945 году состоялся исторический парад победителей, для нас по-настоящему знаковое событие. ВКС России уже переданы шесть модернизированных самолетов, сейчас ведём работы по модернизации седьмой машины", - заявил генеральный директор Концерна "Вега" Вячеслав Михеев.

Концерн радиостроения "Вега" - дивизион разведывательных информационных систем холдинга "Росэлектроника". Концерн включает в себя более 20 предприятий по разработке и производству обширной номенклатуры современных радиоэлектронных изделий и систем военного и гражданского назначения. С 2014 года - в составе Госкорпорации Ростех. Богатые традиции и фундаментальная научная школа позволяют Концерну "Вега" быть лидером российской радиоэлектронной отрасли в создании авиационных комплексов дозора, наведения и наблюдения, космических локаторов обзора поверхности Земли, широкой номенклатуры бортового радиоэлектронного оборудования, аэростатных комплексов радиомониторинга, доплеровских устройств и систем навигации летательных аппаратов.

Холдинг "Росэлектроника" является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 150 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «АО "Концерн "ВЕГА"» | Все пресс-релизы
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "ВЕГА"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости