Опубликовано: 25.06.2020, 07:22
 

Контроль качества "парадной" техники


[image]

Современная "РТ-Техприемка" является наследницей технических приемок 1940-х годов, которые вместе с оборонными предприятиями внесли огромный вклад в боеспособность Красной Армии и, следовательно, в обеспечение победы в Великой Отечественной войне. Сегодня организация контролирует качество материалов и поставляет комплектующие для ключевых производителей оборонной техники, в том числе и для той, которую мы сможем увидеть на юбилейном Параде Победы 24 июня.

Нынешний парад будет содержать прямые отсылки к Параду победителей, состоявшемуся 75 лет назад. Например, в начале церемонии военные музыканты исполнят "Юбилейный встречный марш", который звучал на Красной площади 24 июня 1945 года.

В механизированной колонне будет задействовано более 200 единиц техники. Первыми на площадь выйдут танки Т-34-85, модернизированные версии легендарных Т-34. Начиная с 1944 года машина стала основной в Красной Армии. В годы Великой Отечественной войны одна из первых технических инспекций на подмосковном металлургическом заводе "Электросталь" контролировала качество стали для производства танков Т‑34, "Катюш" и штурмовиков Ил‑2. Сегодня эта техническая приемка числится под номером 14 в структуре "РТ-Техприемки".

Далее по программе по Красной площади пройдут новейшие "Арматы", оснащенные комплексами активной защиты от ракет и снарядов. В парадных колоннах их сопроводят боевые машины поддержки танков. "РТ-Техприемка" отвечает за качество и поставки комплектующих для "Уралвагонзавода" (входит в Госкорпорацию Ростех) - производителя данной боевой техники. В частности, в номенклатуру поставок входят различные стальные, нержавеющие, алюминиевые трубы, профили, титановый и стальной крепеж, продукция химической промышленности, материалы из латуни и бронзы и многое другое.

Завершит юбилейный парад авиационное шоу, участники которого взлетят с восьми аэродромов, некоторые из которых удалены более чем на 1 тыс. км от Москвы. Над Красной площадью пролетят воздушные суда военно-транспортной, специальной и дальней авиации, в том числе самолеты А-50, Ил-76МД, Ту-95МС, Ту-22М3, Ту-160, Ил-78. В заключительной части парада в плотном боевом порядке "тактическое крыло" пройдет строй из десяти самолетов оперативно-тактической авиации (истребители Су-35С, Су-30СМ и Су-34), группы высшего пилотажа "Русские витязи" (на Су-30СМ) и "Стрижи" (на МиГ-29). Завершит воздушную часть парада группа из шести штурмовиков Су-25, которые с использованием аэрозольного распыления окрасят небо над столицей в цвета Государственного флага России.

Техническая приемка №44 на предприятии ООО "Авиасервис" отвечает за контроль производства высокоресурсных крепежных изделий для Ил-76МД и других воздушных судов. Помимо этого, техническая приемка №12 на производстве АО "Арконик СМЗ" следит за соответствием алюминиевой проволоки для истребителей Су-35.

На протяжении уже 80 лет "РТ-Техприемка" выступает независимой инспекцией в системе сертификации авиационной техники и контролирует продукцию, которая применяется для изготовления основных силовых и особо ответственных элементов конструкции воздушного судна, а также элементов, повреждение которых отрицательно повлияет на его способность функционировать. Кроме того, в 2020 году АО "РТ-Техприемка" продолжает реализовать заказы ведущих предприятий российской промышленности, в том числе и ГОЗ.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "РТ-Техприемка"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Техприемка"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости