Опубликовано: 25.06.2020, 09:39
 

Пассажиропоток Иркутского аэропорта увеличивается


[image]

Рост пассажиропотока зафиксирован в международном аэропорту Иркутска. За сутки, 24 июня 2020 года, обслужили 2 125 человек. Из них 1 016 - пассажиры вылетающих рейсов. Для сравнения: месяц назад, 24 мая 2020 года, всего было обслужено 526 человек. Причиной падения стали ограничения, связанные с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

За сутки, 24 июня, из Иркутска в Москву вылетело три рейса: это самолеты "Уральских авиалиний", S7 Airlines и "Аэрофлота". В общей сложности в столичном направлении отправились 423 человека. Также полеты в Москву из Иркутска в июне начала компания Red Wings. Первый рейс состоялся на этой неделе, 22 июня; следующий запланирован на 29 июня. С 11 июля рейс в Москву Red Wings будет выполнять ежедневно, кроме среды.

Также в июне начались полеты на курорты черноморского побережья. 17 июня по маршруту Иркутск - Сочи - Анапа вылетел борт авиакомпании "ИрАэро". Регулярные полеты в Сочи и Симферополь начала S7 Airlines: в Сочи компания летает по вторникам и воскресеньям, в Симферополь - по четвергам.

Значительный прирост пассажиропотока показывают региональные рейсы. Из Иркутского аэропорта воздушные суда отправляются в Бодайбо, Киренск, Красный Чикой, Усть-Илимск, Маму, Казачинск.

24 июня 2020 года со дня основания АО "Международный Аэропорт Иркутск" исполнилось 95 лет.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Иркутск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости