Опубликовано: 25.06.2020, 09:47
 

СК проверит инцидент с пассажиром со сломанной ногой в аэропорту Челябинска


[image]

В аэропорту Челябинска пассажиру со сломанной ногой пришлось самостоятельно подниматься по неработающему эскалатору. Следственный комитет начал проверку по факту случившегося. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Инцидент произошел 22 июня в новом терминале аэропорта имени Курчатова. Его ввели в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Отмечается, что для того, чтобы попасть в зону вылета, необходимо подняться на второй этаж, но поскольку эскалатор не работал, пассажиру с переломом ноги пришлось подниматься по нему самостоятельно. Инцидент попал на видео.

На кадрах мужчина со сломанной ногой с трудом карабкается на второй этаж. После того, как видео попало в интернет, пользователи Сети обвинили сотрудников аэропорта в нарушении прав людей с ограниченными возможностями, пишет телеканал "Звезда". По словам одного из пользователей, мужчина просил включить лифты или эскалатор, но это сделано не было.

В пресс-службе аэропорта ИА "Ура.ру" заявили, что лифт и эскалатор в новом терминале остановили еще в апреле из-за пандемии коронавируса.

"Эскалатор надо обрабатывать после каждого пассажира, что фактически невозможно, поэтому его отключили", - приводит сообщение пресс-службы воздушной гавани "Ридус".

Представители аэропорта также отметили, что маломобильные пассажиры в таких случаях должны обращаться к сотрудникам на стойке регистрации, чтобы их доставили на второй этаж, а этот мужчина, вероятно, этого не делал, пишет телеканал "360".

Ситуацией заинтересовались в Уральском СУ на транспорте СК России. Следователи проверяют на соответствие требованиям безопасности оказываемые в аэропорту услуги, пишет сайт kp.ru.

В мае сообщалось, что в столице за нарушение самоизоляции была оштрафована профессор Российского университета дружбы народов Ирина Карабулатова, которая имеет первую группу инвалидности и год прикована к постели.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости