Опубликовано: 25.06.2020, 09:50
 

Применять самолет Бе-200 на тушении пожаров на севере края нерентабельно - Хабаров


[image]

Использовать для тушения пожаров на севере Камчатского края самолет-амфибию Бе-200 экономически нецелесообразно из-за невозможности его дозаправки на территории региона. Об этом сегодня рассказал врио министра специальных программ региона Сергей Хабаров, отвечая на вопрос корреспондента агентства "КАМЧАТКА-ИНФОРМ".

"Бе-200 может осуществлять забор воды в реках и других акваториях на севере Камчатки, в том числе в Пенжинском районе, где сейчас наиболее сложная ситуация. Однако есть проблема с его дозаправкой. Ближайшие населенные пункты, где это можно сделать - Магадан и Анадырь. До Магадана 500 км и полтора часа пути. Один летный час стоит 600 тысяч рублей. Туда обратно получается 1 млн 800 тысяч рублей только на дозаправку", - сообщил Сергей Хабаров.

Он уточнил, что за один раз Бе-200 может осуществить 6-7 сливов воды и потом ему снова надо будет лететь на дозаправку. Поэтому на тушении пожаров в труднодоступной местности экономически обосновано использование вертолетом с водосливными устройствами.

На данный момент на территории Пенжинского, Олюторского и Тигильского районов действует 55 природных пожаров. Площадь, пройденная огнем уже составляет 80 тысяч га. Самолет-амфибия Бе-200 находится в ведении МЧС России. Он оборудован внутренними танками для забора воды и устройством для его слива, и считается одним из действенных средств для тушения пожаров в труднодоступных местах.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Камчатка-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости