Опубликовано: 25.06.2020, 09:53
 

К поискам экипажа судна "Тихий" привлекут вертолет


[image]

Вертолет Ми-8 компании "Витязь-Аэро" будет задействован на поиске экипажа судна "Тихий", потерпевшему крушение в Авачинском заливе в ночь на 14 июня. Об этом сегодня рассказал врио министра специальных программ региона Сергей Хабаров, отвечая на вопрос корреспондента агентства "КАМЧАТКА-ИНФОРМ".

"В настоящее время вертолет МЧС России находится на регламентных работах и его привлечение не возможно. Однако, по договоренности с компанией "Витязь-Аэро", завтра (26 июня - прим.) к поисковым работам будет привлечен их вертолет Ми-8. На его борту также будут находиться родственники пропавших членов экипажа судна", - сообщил Сергей Хабаров.

Ранее агентство "КАМЧАТКА-ИНФОРМ" сообщало, что заместитель председателя Правительства РФ Юрий Трутнев поручил МЧС России организовать поиски моряков, пропавших в Авачинском заливе на Камчатке. Ему поступили обращения от родственников пропавших. Моряки в ночь на 14 июня перевозили груз компании ООО "УВГИЛ" на маломерном судне "Тихий". На борту судна находились четыре члена экипажа. Катер нашли перевернутым в 40 км от берега. При его осмотре обнаружилось отсутствие спасательного плота. Существует вероятность, что моряки могли спастись.

Напомним, ранее родные пропавших моряков распространили в соцсетях обращение, в котором заявили, что ресурсы, задействованные для поисков, недостаточны, а надежда найти людей выжившими есть.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «КамИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости