Опубликовано: 25.06.2020, 10:02
 

СМИ раскрыли план Росавиации по возобновлению международных рейсов


[image]

В Ведомстве предложили возобновить авиасообщение со странами СНГ. Авиаперевозчики считают, что логичнее открыть сообщение с Европой: там заболеваемость COVID-19 ниже, чем в странах СНГ.

Глава Росавиации Александр Нерадько направил в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой письмо с просьбой возобновить авиасообщение со странами СНГ. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на несколько источников в отрасли.

Что касается других стран, то авиасообщение с ними Росавиация предложила открывать в зависимости от эпидемиологической обстановки.

В секретариате Голиковой "Коммерсанту" сообщили о том, что вопрос о возможном открытии авиасообщения с другими странами "находится в стадии проработки". "Решения о возобновлении международного авиасообщения будут приняты симметрично, с учетом договоренностей России с другими странами, исходя из эпидемиологической ситуации", - заявили там.

Источник "Коммерсанта" в одной из авиакомпаний сообщил, что решение об открытии международного авиасообщения будет принимать оперативный штаб.

Помимо этого собеседники издания сомневаются в том, что открытие сообщения со странами СНГ кардинально повлияет на загрузку флота. "Открыть полеты в Европу было бы гораздо логичнее - заболеваемость в европейских странах сегодня упала до нескольких десятков человек в сутки, что существенно ниже, чем в СНГ. Другой вопрос - захотят ли там принимать русских туристов", - заявил один из собеседников "Коммерсанта".

24 июня вице-премьер Юрий Борисов заявил о том, что возобновление международных полетов произойдет по мере улучшения ситуации с коронавирусом. "Обстановка будет позволять - и будем открываться", - отметил он.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости