Опубликовано: 25.06.2020, 10:14
 

Крупнейшая британская лоукост-авиакомпания попросит денег у акционеров


[image]

Около 15% своих акций намерена продать британская авиакомпания Easyjet, чтобы восстановить свое финансовое состояние, 24 июня сообщает Daily Mail.

Как пишет издание, в Easyjet собираются продать 60 млн акций компании, что позволит выручить дополнительные $500-560 млн. Однако для этого руководству Easyjet необходимо заручиться поддержкой акционеров авиакомпании.

Кроме того, сделку может заблокировать основатель компании, миллиардер Стелиос Хаджи-Иоанну.

Ранее Easyjet получила в Банке Англии государственный кредит на сумму в $625 млн. В общей сложности авиакомпании пока удалось прилечь финансирование в $2,1 млрд из необходимых ей $3 млрд. Кроме того, в Easyjet объявили о сокращении авиапарка и 30% сотрудников.

В мае серверы компании Easyjet подверглись атаке хакеров, которые получили сведения о девяти млн клиентов авиакомпании. В результате против Easyjet подан коллективный иск, к которому присоединились более десяти тысяч человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости