Опубликовано: 25.06.2020, 10:18
 

Пилоты обсуждали коронавирус: названы причины майской авиакатастрофы в Карачи


Пилоты лайнера, разбившегося месяц назад в Карачи, весь полет обсуждали коронавирус и отвлекались от управления самолетом. Это выяснилось в ходе предварительного расследования причин катастрофы. Министр гражданской авиации Пакистана заявил: самолет был исправен, но начал заходить на посадку слишком высоко, передает "МИР 24".

Когда диспетчеры с земли сообщили об опасности, один из пилотов ответил: "Я справлюсь" и продолжил обсуждать с коллегой коронавирус. Они были опытными летчиками и прошли все медицинские тесты перед полетом. Стало известно: семьи членов экипажа пострадали от инфекции, что и вызвало бурное обсуждение в кабине.

Напомним, лайнер Airbus А320, на борту которого находились 99 человек, рухнул на один из жилых районов Карачи 22 мая. В результате катастрофы погибли 97 человек, два пассажира выжили. При крушении воздушного судна пострадали люди, жившие в домах, на которые он упал. От полученных травм одна девочка скончалась.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «МИР24». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости