Опубликовано: 25.06.2020, 11:20
 

В городах Дальнего Востока состоялись генеральные репетиции воздушной части парада Победы


[image]

В городах Дальнего Востока и Восточной Сибири состоялись генеральные репетиции демонстрационных полетов авиации, посвященные 75-летию Великой Победы.

В них были задействованы вертолеты и самолеты объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа.

Тридцать единиц авиационной техники участвовало в пролете над Хабаровском. В воздушном строю в небе краевой столицы пролетели вертолеты армейской авиации Ми-26, Ми-8АМТШ, Ка-52, самолеты военно-транспортной авиации Ан-26, Ан-12, Ту-134УБЛ, замкнула авиационный строй истребительная и бомбардировочная авиация в составе истребителей-бомбардировщиков Су-34, новейших истребителей Су-35С и истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ.

Кроме того, репетиции пролетов авиации прошли над городами: Чита, Уссурийск, Улан-Удэ и Южно-Сахалинск.

Экипажами была отработана слаженность пилотирования летательных аппаратов. Особое внимание при этом уделялось соблюдению интервалов между самолетами и вертолетами в звеньях, в парах и высоты полета.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости