Опубликовано: 25.06.2020, 11:39
 

Российские летчики в Таджикистане пролетели над расположением 201-й военной базы с портретами фронтовиков


[image]

Российский экипаж вертолета Ми-8 в Таджикистане выполнил демонстрационный пролет над территорией 201-й военной базы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Фотографии своих фронтовиков летчики разместили в кабине и на фюзеляже вертолета.

Экипаж вертолета выполнил взлет с аэродрома Гиссар и пролет над строевым плацем российского соединения на высоте 70 метров со скоростью 120 км/ч. В мероприятии принял участие вертолет из состава авиагруппы военной базы.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости