Опубликовано: 25.06.2020, 13:13
 

Росавиация объяснила отказ выделить "Победе" субсидии


[image]

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) отказалось удовлетворить заявку авиакомпании "Победа" на предоставлений субсидии для компенсации части потерь из-за сокращения объема перевозки пассажиров. Об этом говорится в сообщении ведомства, ранее об отказе Росавиации сообщали источники РБК.

"Заявка авиакомпании "Победа" отклонена как не соответствующая критериям, установленным Правилам предоставления субсидий", - пояснила пресс-служба Росавиации.

Согласно постановлению правительства о предоставлении авиакомпаниям субсидий на частичную компенсацию расходов из-за снижения пассажиропотока в условиях пандемии COVID-19, рассчитывать на выплаты могут компании, которые потеряли часть пассажиров, но не прекратили полетов. Входящая в состав группы "Аэрофлот" компания "Победа" этим условиям не соответствует: в марте ее пассажиропоток вырос (в годовом исчислении на 3%), а в апреле она прекратила полеты, возобновив их с 1 июня.

По данным Росавиации, всего заявки на выделение им субсидий подали 40 авиакомпаний, некоторые из них более чем за один месяц. К настоящему моменту Росавиация одобрила выделение субсидий по 38 заявкам на общую сумму 9,75 млрд руб., уже выплачены средства для компенсации расходов за коммерческие перевозки, выполненные с февраля по май.

Кроме того, в Росавиацию подали заявки на предоставление субсидий 52 аэропорта, одобрены пока только три из них - от аэропортов Шереметьево, Бегишево (обслуживает города Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Заинск, Альметьевск) и международного аэропорта Казани. Объем предоставленных из федерального бюджета субсидий составил 808,1 млн руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости