Опубликовано: 25.06.2020, 13:18
 

Аэродром ДОСААФ в Хабаровске перенесут из города на Калинку


Аэродром ДОСААФ, расположенный в микрорайоне Хабаровск-2, перенесут за городскую черту. Договоренности об этом достигли власти региона и Минобороны. Освободившуюся землю в будущем пустят под жилую застройку.

"С федеральными органами исполнительной власти ведется работа по вовлечению в оборот земельных участков в районе аэродрома ДОСААФ. На этой площадке планируется возвести до 1,3 миллиона квадратных метров жилья. Получено согласие министерства обороны на перенос аэродрома с улицы Локомотивной на аэродром Калинка, подготовлено обращение на министерство строительства России о содействии в решении вопроса", - сообщил и. о. министра строительства края Алексей Дубов.

Как сообщил он на заседании правительства, посвященном развитию строительного комплекса, в крае завершается формирование участков для комплексной застройки. В основном речь идет о Хабаровске, так как на его долю приходится более 60 % от общих объемов ввода жилья в регионе.

"На перспективу в городе рассматриваются 33 площадки общей площадью более 600 гектаров, на которых возможно строительство до 3 миллионов квадратных метров жилья. В ближайшие несколько лет активно будут осваиваться площадки в районе Ореховой Сопки, улицы Аэродромной. Кроме того, планируется возобновить работы в точках застройки ГВСУ № 6 в северной части города и микрорайоне Строитель. Освоение этих участков планируется начать после реализации их с торгов", - уточнил Алексей Дубов.

Как сообщал ранее телеканал "Хабаровск", конкурс на строительство в хабаровском микрорайоне Ореховая Сопка, а это больше миллиона квадратных метров жилья, выиграли четыре компании. Но к работам они приступят только тогда, когда поймут, что у будущих жителей их домов, точно будут вода, тепло и свет. Для этого до микрорайона нужно, в частности, протянуть новую тепломагистраль. В пресс-службе краевого правительства отметили, что на эти цели власти планируют привлечь деньги с помощью федерального Минстроя.

 

Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Хабаровская студия телевидения». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости