Опубликовано: 25.06.2020, 15:45
 

Пулково может вернуться к круглосуточной работе с 1 июля

В петербургском терминале зафиксировали рост пассажиропотока


[image]

С 1 июля аэропорт Пулково перейдет на круглосуточный режим работы. Об этом рассказал генеральный директор ООО "Воздушные ворота Северной столицы" Леонид Сергеев.

"Нас уже просят: открывайте в ночь, уже не имеет смысла держать аэропорт четыре часа закрытым. С 1 июля откроем", - сказал Леонид Сергеев.

По его словам, после майского падения показателей, когда ожидали 60 тысяч пассажиров в сутки, а получилось 5 тысяч, Пулково постепенно возвращается к нормальной жизни. В начале июня пассажиропоток вырос до 10 тысяч человек в сутки, а к середине месяца до 19 тысяч. Леонид Сергеев отметил, что рост пассажиропотока добавит старт курортов Краснодарского края, который был сдвинут на 21 июня, и Крыма, где начнут принимать гостей с 1 июля.

"Когда все курорты откроются, наверное, эта цифра приблизится ближе к 30 тысячам человек в сутки. Но это все равно в половину меньше, чем в прошлом году", - сказал Леонид Сергеев.

Он подчеркнул, что ситуация в аэропорту меняется каждый день.

"До конца года, думаем, что у нас пассажиропоток будет в два раза меньше прошлогоднего. То есть если он был порядка 20 миллионов, он будет на уровне 10 миллионов человек", - отметил Леонид Сергеев.

Прирост пассажиров, по его словам, добавит открытие зарубежных направлений.

"Скорее всего, это будет ближе к сентябрю", - отметил Леонид Сергеев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Петербургский Дневник». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости