Опубликовано: 25.06.2020, 16:27
 

Грузия отложила старт международного туризма


[image]

Грузинское агентство гражданской авиации продлило запрет на регулярные международные авиарейсы до 31 июля, тогда как с 1 июля страна планировала принимать иностранных туристов, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Решение мотивировано неблагоприятной обстановкой с коронавирусом в мире и желанием сохранить подконтрольную в этом плане ситуацию в стране.

Как заявила глава Минздрава Екатерина Тикарадзе, "решение принимается во избежание ухудшения эпидемиологической ситуации в Грузии".

Она отметила, что в ряде стран, с которыми Грузия вела переговоры о туристах, обстановка с коронавирусом ухудшилась, например, в Израиле.

Среди стран, с которыми намеревалась договориться Грузия о туризме, России не было. В прошлом году около 1,5 млн россиян посетило Грузию, несмотря на отсутствие дипломатических отношений после войны-2008.

В Грузии 917 человек заболело коронавирусом, вылечились 776, скончались 14.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости