Опубликовано: 25.06.2020, 16:38
 

Турция надеется на три рейса в неделю из Петербурга уже в июле. Гостиницы Антальи готовы принять туристов


[image]

Турецкий министр туризма и культуры рассказал о намерении возобновить авиасообщение с Россией.

"Конечно, у нас есть приоритеты. Есть государства "Топ-20", но нам нужно открыть сообщение со всеми 130 странами, с которыми у нас были прямые рейсы", - заявил 25 июня Мехмет Эрсой изданию Haberler, комментируя возобновление авиасообщения с Россией.

По его словам, Турция с июля планирует начать принимать туристов из России, Германии и Великобритании - важнейших игроков для местной туротрасли.

В ассоциации туроператоров РФ подтвердили https://www.atorus.ru/news/press-centre/new/51856.html, что переговоры с турецкой стороной ведутся и "ситуация с возобновлением авиасообщения с Россией может разрешиться в течение ближайших 10 дней".

Ранее турецкий перевозчик Turkish Airlines заявил о намерении начать летать в Россию с середины июля. В планах у авиакомпании запустить с 17 июля три рейса в неделю в Санкт-Петербург.

По данным ассоциации, турецкие отельеры уже начали готовиться к приему туристов. Так, 170 популярных отелей Анталии намерены возобновить работу в сезон, а 30 гостиниц уже открылись.

Турецкие власти не стали отказываться от туристического сезона из-за коронавируса. В начала июня Турция объявила о возобновлении авиасообщения с другими странами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости