Опубликовано: 25.06.2020, 16:58
 

Американские военные заявили о перехвате двух российских самолетов Ил-38 в районе Аляски

Утверждается, что самолеты прошли в 50 милях от острова Унимак вдоль Алеутских островов и находились в идентификационной зоне ПВО Аляски порядка четырех часов


[image]

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (НОРАД) заявило в четверг о перехвате двух российских морских патрульных самолетов в идентификационной зоне противовоздушной обороны Аляски.

"Истребители F-22 НОРАД при поддержке самолета-заправщика KC-135 Stratotanker Транспортного командования Военно-воздушных сил США перехватили два российских морских патрульных самолета Ил-38, которые вошли в идентификационную зону ПВО Аляски прошлой ночью", - сообщили в его пресс-службе.

Утверждается, что самолеты прошли в 50 милях (около 93 км) от острова Унимак вдоль Алеутских островов и находились в идентификационной зоне ПВО Аляски порядка четырех часов. "Самолеты оставались в международном воздушном пространстве и ни разу не нарушили воздушные границы США и Канады", - подчеркнули в НОРАД.

В командовании заявили, что этот перехват российских самолетов стал пятым с начала месяца.

Комментарием российской стороны ТАСС на данный момент не располагает.

Ранее в Минобороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты российских военных самолетов выполняются в строгом соответствии с международными правилами и без нарушения границ других государств.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости