Опубликовано: 25.06.2020, 18:29
 

Аэропорты Татарстана получат субсидии на возмещение потерь из-за COVID-19


[image]

Росавиация одобрила заявки аэропортов Казани и "Бегишево" на предоставление компенсаций убытков, полученных из-за пандемии коронавируса. Деньги будут направлены на выплату зарплат, страховых взносов и ремонт объектов

"По состоянию на 23 июня приняты положительные решения о предоставлении субсидий трем аэропортам: Шереметьево, "Бегишево" и "Казань". Объем предоставленных из федерального бюджета субсидий составил 808,1 миллиона рублей. Данные меры государственной поддержки авиапредприятиям гражданской авиации направлены на обеспечение их бесперебойной деятельности в период ограничения пассажирских перевозок из-за распространения новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении Росавиации.

Отмечается, что в общей сложности поступило 60 заявок от 52 аэропортов страны. Организации обратились за субсидией на погашение расходов, понесенных ими во II квартале 2020.

В пресс-службе аэропорта "Казань" РБК Татарстан сообщили, что полученные субсидии, в первую очередь, будут направлены на частичную компенсацию расходов на оплату труда работников, за исключением генерального директора, его заместителей и главного бухгалтера, а также уплату страховых взносов. "Во вторую очередь - на содержание, эксплуатацию и ремонт зданий, сооружений, оборудования и транспортных средств, а также на оплату услуг сторонних организаций, связанных с обеспечением производственной деятельности аэропорта", - рассказали в пресс-службе.

РБК Татарстан также направил запрос в пресс-службу аэропорта в Тукаевском районе РТ.

По данным пресс-службы, с января по май 2020 года снижение объемов пассажирских перевозок в аэропорту "Казань" составило 46% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. На 21,5% меньше было обработано грузов и почты.

В апреле отрицательная динамика пассажиропотока составила 95,2%, в мае - 94,1%. По грузам и почте произошло снижение на 51,5% и 45,9% соответственно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 июня 2020 года | Дайджест публикаций за 25 июня 2020 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК - Татарстан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости